備忘録でレシピ載せておきます。
4人分
1. 豚ひき肉150gくらいをホットクックにいれる
2. 木綿豆腐を1と1/3丁を切ってホットクックに入れる
3. にんにくと生姜をそれぞれ一欠片分みじん切りにしてホットクックに入れる
4. 長ネギをみじん切りしてホットクックへ入れる
5. 醤油大さじ3, 砂糖小さじ4, オイスターソース大さじ1, 鶏がらスープのもと小さじ1, 100mlの水に大さじ1の片栗粉を溶かして入れる。
6. サバの味噌煮モードで煮込む。
調理前
出来上がった後かき混ぜた後
そのままでも美味しいですが、大人には辛味がないとパンチがないので、ラー油をかけます。
このラー油後がけすることで、子供も食べられるし、大人も食べられるのでオススメです。
そのままでも美味しいですが、大人には辛味がないとパンチがないので、ラー油をかけます。
このラー油後がけすることで、子供も食べられるし、大人も食べられるのでオススメです。
0 件のコメント:
コメントを投稿