2021年7月3日土曜日

ホットクックで豚肉のレモンクリームソテーを作る

先日ホットクックで豚肉のレモンクリームソテーを作ってみました。

ここにレシピが掲載されてますが忙しい人のホットクックレシピに掲載されてました。

材料は豚薄切りロース400g、玉ねぎ、小麦粉、レモンスライス、生クリーム、白ワイン、生クリームとシンプルでした。

材料を入れたところ



白菜のクリーム煮でセット



出来上がり(盛り付け適当すぎ)



生クリームを多く入れすぎたのか、レシピに掲載されていた写真とは違う見た目になりました。豚肉が硬くてちょっとイマイチ感はありましたが、味は美味しくて、パスタとして食べたらめちゃくちゃ美味しいと思った。パスタとして食べるなら、ぶなしめじとマッシュルームとベーコンを入れてみたら良さそう。レモンと生クリームというのは今までに挑戦したことがなかったので、パスタでまたやってみようと思います。

それにしてもホットクックで作ると、自分に責任がなく、失敗してもまあ、自分が作ったんじゃないし。って割り切れるので、精神的にも気持ちが楽です。日々色々決めることが多い人にホットクックはオススメです。

0 件のコメント:

コメントを投稿