2021年9月13日月曜日

『ピッツェリア エ オステリア パドリーノ』ピザをテイクアウト

週末は珍しく土日とも夫が仕事だったため、実家に泊まることにしました。

夜ご飯はピザのテイクアウト。勝山館のピザ屋は何回か行ったりテイクアウトしたことあったのですが、コロナで閉店してしまいました。そこの従業員が開いたという、『ピッツェリア エ オステリア パドリーノ』という店でピザを注文しました。場所は二日町の『炙屋十兵衛』の向かい側。

定番のマルゲリータ




辛いサラミのディアボラ


魚介にトマト、オリーブ等のデルソーレ


みんな美味しかったけど、私が選んだこのデルソーレはレモンものっていて美味しかった。また食べたい。
海外に住む妹とパートナーが日本に帰ってきたら、ここいこうと母と話してた。

本格ピザは、やはり最高だ。そういえば北仙台から堤町のほうに少し行ったところに、『イル ピッツァイオーロ』なる行こうと有名なピザ屋がある。ずっと、行きたいと思っていたのだが、子供達が小さいからいけず。仕事の昼時間に1人で行ってみようと心にきめました。

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