前回さっそくパイ生地を作ってみましたが失敗しましたとのポストを載せましたが、そのごアップルパイを作ってみました。
結果は....
大失敗!!!
まず、キャラメルも水っぽくなって全然かたくならない。
そして、水分が吹きこぼれちゃってます。
出来あがったパイを切ってみると、型の底にキャラメル色の水分がたまっているではないですか!!!少しどころか3mmくらいの水たまりになっていましたよ...
これにはかなりびっくりしました。あまりにもびっくりして写真にとるのを忘れていました。
とりあえず食べてみたのですが、リンゴが....
にがい!!
まあ、冷めたらちょっと食べれるかなという感じでしたが、かなり残念なパイになってしまいました。
リンゴはやはり紅玉をつかわないといけなかったですね。
あの水分はなんだったんだろう....
次また挑戦してみます!!